首页 科技资讯 业界

马云公益基金会回应抗疫资金来源:全部来自马云个人

【TechWeb】3月29日,马云公益基金会发文回应网友对其捐赠物资的资金来源问题的关心,称疫情以来,马云公益基金会所有用于国内以及国外140多个国家抗疫公益事业的资金全部来自于马云先生的个人捐赠,没有一分钱的社会募捐资金。

回应显示,马云公益基金会成立于2014年,是马云先生个人提供全部资金的公益基金会。基金会目前主要专注教育、企业家精神、女性领导力和环境保护。截至目前,马云公益基金会尚未接受任何第三方捐赠。

此外,阿里巴巴公益基金会也对其资金来源进行了说明,2010年阿里巴巴董事会决定,每年将集团营业额的千分之三用于公益事业。2011年,阿里巴巴公益基金会正式成立,所有公益资金均来自于此,尚未接受任何第三方捐赠,也不涉及平台客户的捐赠资金。

2月国内新冠肺炎疫情爆发以来,阿里巴巴公益基金及马云基金会先后马云除了设立10亿元医疗物资供给专项基金,追加1亿用于新型冠状病毒疫苗的研发。

在国外疫情日趋严峻的3月,马云公益基金联合阿里巴巴公益基金发起的捐赠行动不完全统计就有:3月3日,给日本捐赠的100万只口罩送抵东京成田机场;3月8日,捐赠韩国的100万只口罩运抵首尔仁川机场;3月9日,为伊朗妇女、儿童捐赠100万只口罩运抵德黑兰;3月11日,宣布捐赠欧洲180万个口罩和10万个病毒检测试剂盒;3月13日,宣布给美国捐赠100万个口罩和50万个病毒检测试剂盒;3月16日,宣布向非洲54个国家捐赠共600万只口罩、110万试剂盒、6万套防护服、6万个防护面罩以及其他物资;3月19日,向马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国四国捐赠200万只口罩、20万个检测试剂盒及2万套防护服和防护面罩。3月21日向阿富汗、孟加拉国、柬埔寨、老挝、马尔代夫、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡这十个国家捐赠180万个口罩、21万检测试剂盒、3.6万件防护服,另外还有呼吸机、额温枪等医疗防疫物资。

根据今年3月份发布的“2020年胡润富豪榜”显示,马云个人身价达到3150亿元,再次登顶中国首富。

以下为马云公益基金会的回应全文:

关于基金会的资金来源,我们想说的都在这里了最近不断有人问及马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠物资的资金来源。首先要谢谢大家对公益的关心,也谢谢网友的直言。

我们正式说明,疫情发生以来,马云公益基金会所有用于国内以及国外140多个国家抗疫公益事业的资金全部来自于马云先生的个人捐赠,没有一分钱的社会募捐资金。

马云公益基金会成立于2014年,是马云先生个人提供全部资金的公益基金会。基金会目前主要专注教育、企业家精神、女性领导力和环境保护。截至目前,马云公益基金会尚未接受任何第三方捐赠。为了让公益更加透明、唤起更多人参与,马云公益基金会所有捐赠去向,都会向社会公开,因此马云公益基金会五年来一直在官方网站上向社会公布全部资金去向,欢迎大家的批评和监督。

阿里巴巴公益基金会也正式说明,2010年阿里巴巴董事会决定,每年将集团营业额的千分之三用于公益事业。2011年,阿里巴巴公益基金会正式成立。10年来,阿里巴巴公益基金会所有公益资金均来自于此,尚未接受任何第三方捐赠,也不涉及平台客户的捐赠资金。

再次谢谢大家对马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会的关注和支持,让我们一起加入公益!

                                                                     马云公益基金会

                                                                   阿里巴巴公益基金会

                                                                      2020年3月28日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多