首页 科技资讯 业界

亚马逊史丹顿岛仓库员工计划罢工 要求更多疫情防护

北京时间3月30日早间消息,据国外媒体报道,亚马逊公司位于美国史丹顿岛的仓库工人计划本周一举行罢工,提醒公司注意新冠病毒疫情期间,那些继续留在工作岗位上的工人缺乏病毒防护的问题。

这座仓库名为JFK8,其中的近100名工人计划参与本次罢工。JFK8的管理助理、本次罢工的组织者克里斯·斯莫尔斯(Chris Smalls)表示,员工将于当地时间本周一上午开始罢工,在公司领导人前往现场听取员工意见之前,他们将“暂停一切工作”。

斯莫尔斯和其他一些员工表示,上周该仓库的一名员工病毒检测结果呈阳性,自此之后,他们对工作期间的安全问题变得越来越担心起来。亚马逊公司的一名发言人表示,该公司当前正在为被隔离的员工提供支持,并要求所有与该确诊员工有过接触的人进行为期两周的居家隔离,并继续向这些员工支付工作,但是JFK8仓库并未停工。

员工希望通过这次罢工向亚马逊施加压力,要求公司关闭该仓库进行清洁和消毒工作,并且在仓库关闭期间为所有工人提供带薪休假。斯莫尔斯表示,自那名员工确诊感染了新冠病毒以来,这座仓库一直在持续开放,他担心,如果公司不采取额外的预防措施,病毒会像“野火”一样蔓延。JFK8仓库一共有员工4500人。

亚马逊发言人表示,员工的健康和安全是公司最重视的东西,该公司已经提升了各个设施内的清洁频度和强度,同时还要求员工遵守社交距离规定。这位发言人表示,不久前亚马逊在史丹顿岛的仓库内开始了每日体温筛查工作,将其作为一种预防措施。该公司还表示,现场的管理人员每天都会与工人交谈,听取他们的问题,并且进行讨论,从而在疫情期间对员工进行保护。

最近几周内,亚马逊仓库员工确诊病例越来越多,当前至少已经有13座仓库出现了员工确诊病例。其中,大部分仓库依然在运转。本月早些时候,在一名员工病毒检测结果呈阳性后,亚马逊位于纽约皇后区的一座仓库暂时关闭。亚马逊一座位于肯塔基州谢泼兹维尔的一座仓库出现确诊病例,随后该公司宣布这座仓库将关闭至4月1日。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多