首页 科技资讯 业界

字节跳动医务基金大数据:87%被感染医护已康复 598人返岗

【TechWeb】3月30日消息,3月30日是国际医生节,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(简称“字节跳动医务救助基金”)发布受助者图谱,首次对基金资助的医务人员群体进行数据化呈现。

QQ图片20200330151824

报告显示,截至3月29日,字节跳动医务救助基金已资助2992名抗疫一线医务工作者,其中有2971人不幸感染新型冠状病毒肺炎(含21名因感染殉职人员),另有21名医务人员在抗疫一线因过度劳累、车祸等殉职。

因感染受资助的2971名医务人员中,年龄方面,80后人数最多,占比接近四成;轻的90后、95后们也成为“抗疫”主力,合计占比近三成。

性别方面,感染的医务人员女性占比超过七成,多达71.29%。

区域方面,2971名受资助感染医务人员中,99.5%来自湖北省内,其中有2541人来自武汉市、194人来自黄冈市。

官方资料显示,疫情发生之初,字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元设立中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金,为抗疫一线医务人员提供支持和保障:为不幸感染的一线医务人员每人提供10万元资助;为不幸殉职的一线医务人员每个家庭提供100万元资助。目前,该基金总额已增至4.05亿元。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多