首页 科技资讯 业界

FB击败苹果与AR显示器制造商Plessey联手 构建AR眼镜平台

腾讯科技讯 3月31日消息,据外媒报道,社交网络巨头Facebook已经与英国增强现实(AR)显示器制造商Plessey达成了一项重大协议,将与后者建立AR眼镜平台,而Plessey传言曾是苹果公司的收购目标。

641 (3)

图:Facebook的Oculus Quest VR头盔

在AR和虚拟现实(VR)领域竞争日益加剧的关键时刻,Facebook与Plessey达成了重大协议。这家显示器制造商将把其技术授权给Facebook,并在“未来几年”只为该公司生产AR显示器。

Facebook已经确认了这项交易,称它将构建“眼镜外形,可以让我们与更多朋友、家人和周围的人待在一起的AR平台。”该公司还表示,这项努力将需要“数年”才能完成。

Plessey并不是一家初创公司。该公司的核心成立于1917年,经历了一个世纪的收购和撤资等波折。目前,该公司最大的关注点是microLED显示屏,在普利茅斯的罗沃罗有个大型生产基地。

据悉,曾有“两位知情人士”透露,苹果最近曾考虑收购Plessey。Plessey表示,它的microLED显示屏比其他屏幕消耗的电量更少,对设备的影响也更小。

然而,在AR和VR应用方面,苹果并没有受到microLED供应的限制。富士康在2019年增加了屏幕的供应,但尚不清楚向哪个领域扩张。

苹果已经探索了与其他公司合作开发microLED技术的可能性,这种技术可以用于AR以外的领域,也可以用于iPhone和Apple Watch。苹果还收购了显示器生产商LuxVue,该公司拥有与microLED使用相关的专利,并运营着一家据信用于开发microLED的秘密设施。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多