首页 科技资讯 业界

三星又有员工确诊新冠肺炎:芯片厂首次感染

据外媒最新消息,三星电子公司周二(3月31日)表示,其在韩国的一名芯片工厂工人的新冠病毒检测呈阳性,但半导体生产没有受到影响。

QQ截图20200331093341

据国外媒体报道,这是三星电子旗下芯片厂的员工首次被检测出新冠病毒呈阳性。在此之前,这家科技巨头位于韩国东南部城市龟尾市的智能手机厂发生了多名员工感染的情况,不过三星电子并未全面停产,对感染者所在楼层进行清洁消毒之后,三星又恢复了智能手机的生产。

据悉,三星芯片工厂基本上没有受到新冠病毒疫情影响,实际上,对供应中断的担忧导致了最近的芯片价格价格上涨,这对三星电子半导体部门是个利好消息。

三星电子在3月31日的一份声明中表示:“我们在韩国器兴半导体制造工厂的一名员工的新冠病毒检测呈阳性,那些与该员工有过密切接触的人目前处于自我隔离状态,该员工的工作区域已经被关闭进行消毒。”

该公司补充称,这家半导体工厂的“洁净室”(芯片工厂必备设施)仍在运行。

韩国曾是全世界爆发疫情最多的国家之一,但是最近几周疫情有所缓解。韩国疾病控制预防中心周一报告了78例新冠病毒确诊病例,其中至少13例来自国外。

据报道,虽然韩国龟尾市(距离韩国疫情爆发中心大邱市很近)多家电子工厂发生了员工感染事件,但是并未出现严重的群体感染,因此这次疫情对于韩国本土的电子制造业并未造成重大打击。另外,三星电子、LG电子都已经在疫情较轻的越南建设了大规模电子制造基地,近来,两家公司都向越南派出了大批工程师,增加越南工厂的产能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多