首页 科技资讯 业界

吉利汽车正在研究吉利和沃尔沃合并具体计划 合并或成2020年头等大事

【TechWeb】据中证网消息,3月30日,吉利汽车CEO桂生悦在吉利汽车2019年业绩说明会上透露,关于吉利和沃尔沃合并的进展,目前正在研究合并的具体计划。

此前有观点称,若吉利与沃尔沃合并成功,很大可能会成为一家全球性企业,而2020年可能是两家公司最佳合并窗口时间。

QQ截图20200331101434

眼下,吉利汽车旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、POLESTAR、宝腾汽车、LOTUS(路特斯)汽车、伦敦电动汽车、远程汽车8个子品牌,几乎覆盖乘用车绝大多细分车型。

2019年,两家公司曾有关合并发动机业务进行探讨,如果该业务合并后独立,则有机会成为第三方供应商,向全球其他汽车供应发动机。

QQ图片20200331101414

3月30日,吉利汽车发布了2019年业绩报告,全年总利润81.9亿,较去年下降43亿;每股盈利0.90元,摊薄0.89元,较去年的1.40元和1.37元下滑约35%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多