首页 科技资讯 业界

日本医疗科技机构JBC正式上线阿里云新冠肺炎AI诊断技术

【TechWeb】3月31日消息,日本医疗科技机构JBC正式上线阿里云新冠肺炎AI诊断技术,开始向日本医院提供这一服务,帮助医生通过CT影像快速进行新冠肺炎筛查。该技术已在中国近170家医院上线,20秒即可完成一次CT诊断,准确率达96%。

QQ图片20200331114922

(JBC工程师正在开发阿里云新冠肺炎AI的日语应用版本)

JBC是日本知名的医疗科技机构,与日本山梨大学医学院具有长期合作。近日,日本疫情再度紧张,随着东京等人口密集城市的病例增加,新冠肺炎AI诊断技术将帮助医院有能力进行更广泛的疑似病例筛查。

JBC介绍,日本医生可以通过基于云端部署的系统,获得新冠肺炎AI辅助技术,医生上传疑似患者的CT扫描图片,即可得到分析后的辅助诊断结果。

据悉,这一技术由达摩院研发,阿里健康提供场景技术支持。武汉火神山医院、郑州岐伯山医院等近170家国内医院已经上线应用,累积临床诊断病例超过34万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多