首页 科技资讯 业界

报告:2022年我国国内在线教育市场规模将破5400亿元

3月31日下午消息,据艾瑞咨询报告,2012年我国在线教育行业市场规模为705.2亿元,到了2017年,这一数据快速上升为2002.6亿元,6年时间复合增长高达419.39%。预计到2022年,我国国内在线教育市场规模将突破5400亿元。

天眼查专业版数据显示,我国目前共有超19万家从事在线教育相关业务的企业,2020年以来就有6,418家相关企业注册成立。

12

全国在线教育企业注册地区方面,数据显示,北京以80251家的在线教育企业数量优势遥遥领先。排在第二的是广东省,拥有相关企业超过1.3万家。具体来看,我国有超过70%的教育企业都注册于5年以内,且超过75%的教育企业注册资本都在100万之内。

据不完全统计,除了自由的在线教育品牌外,BAT、网易等公司在“在线教育”方面都有所布局。阿里已投资作业盒子、超级讲师;腾讯投资了百词斩、猿辅导;百度投资了作业帮和PROUD KIDS。

23

标签: 在线教育

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多