首页 科技资讯 业界

上线两年 今日头条反低俗助手灵犬用户超450万

【TechWeb】3月31日消息,近日,今日头条发布《灵犬反低俗数据报告》。报告显示,灵犬反低俗助手(以下简称“灵犬”)问世两年来,使用人数突破450万,总共收到检测请求861万次,“嗅”出低俗内容53万条。

“灵犬”脱胎于今日头条反低俗模型,是今日头条推出的一款检测内容健康度的小程序,支持用户以文字、图片以及语音输入方式对内容进行低俗低质检测,具备反低俗、反暴力谩骂、反标题党等能力。

只要用户打开今日头条或微信搜索灵犬反低俗助手,输入一段文字、一张图片,或者输入一段语音,“灵犬”即可在几秒时间内检测出其健康指数。

自2018年3月28日正式上线以来,“灵犬”不断优化升级,共完成了5次迭代,识别范围基本覆盖当今互联网主要内容模型。2018年5月16日,“灵犬”融合反色情短文本模型和反谩骂模型,检测准确率提升至82%;2019年2月20日,新增反暴力谩骂和反标题党入口,准确率提升至85%;2019年7月30日,在原有文本识别功能上,“灵犬”增加图片识别功能,文本识别准确率提升至91%;2019年12月23日,“灵犬”语音识别功能上线,与此同时,原有图片识别功能也进行了模型优化,准确率提升至85%。

在反低俗变得日益重要的环境下,“灵犬”的文本、图片、语音识别功能满足了众多用户的检测需求。普通用户用其检测所观看的内容质量,创作者在发文前用“灵犬”进行反低俗鉴定,保障内容健康度。

报告显示,两年时间内,“灵犬”总共收到检测请求861万次,“嗅”出低俗内容53万条,平均每天收到的检测需求达1.18万次,平均每天帮助用户排查出低俗内容734条。

在这些使用“灵犬”的人群中,80后用户是反低俗主力,占比高达35.8%。其次是24岁到30岁的90后用户,以及50岁以上的中年人群。

1

与此同时,“灵犬”的用户中男性占比达70.3%,是女性的2.367倍,男性比女性更爱反低俗。

数据还显示,广东省是使用“灵犬”人数最多的省份,山东、江苏位列第二和第三,河南、河北、四川、湖北、浙江、安徽、陕西排名前十。同时,每周六,是用户使用“灵犬”检测的最高峰时间段。

2

这也意味着,“灵犬”的用户范围越来越广,更多人正在通过“灵犬”的检测能力,主动排查低俗内容,净化网络空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多