首页 科技资讯 业界

“云祭祀”兴起 去年新增网络祭祀相关企业19家

【TechWeb】4月1日,清明将至,疫情影响下,传统祭祀纷纷被线上祭祀取代,全国各地更多“云祭祀”活动被推出,网络祭祀平台相继开通。

据央广网报道,为了打通群众便捷绿色文明安全的清明网上祭扫“最后一公里”,降低实地祭扫人员聚集风险,民政部一零一研究所会同清华大学、北京航空航天大学等单位开通了“云上殿堂”网络祭祀平台。

网上祭祀是近几年才出现的一种全新祭祀方式,它借助互联网跨越时空的特性,将现实的纪念馆与公墓“搬”到电脑上,方便人们随时随地祭奠已逝亲人。

QQ图片20200401135810

据企查查数据显示,目前全国共有从事网络祭祀相关企业60家,仅2019年就新增网络祭祀相关企业19家,占企业总数的31.7%。全国网络祭祀相关企业中注册地在广东省的数量居首位,共16家,湖北省和福建省分别以9家和5家数量居第二、三。

今年清明节正式对抗输入性病例形势严峻的时刻,云祭祀成为疫情期间推出的防范措置和替代方案。今年网络祭祀会取代线下祭祀成为主流吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多