首页 科技资讯 业界

真全面屏终于能看到了!屏下摄像头今年量产商用

今年手机行业流行挖孔屏方案,很多人都在期待屏下摄像头量产商用,彻底实现无刘海、无挖孔的真全面屏形态。

不过对于屏下摄像头,一加公司张璇(微博ID:@酸数码)指出,今年屏下方案一定会有厂商推出产品,但是基于目前旗舰机的品质要求,尚不确定厂商是否会在旗舰机主力产品上使用。

另外,张璇表示,目前屏下摄像头方案需要降低屏幕局部ppi来实现,看起来就好像那块区域像素损坏的感觉,相比小孔径的挖孔屏方案,这个是否提升视觉仁者见仁了。

更重要的是,屏下摄像头对相机成像的影响很大,嚷嚷直男不拍照的同学,前置目前很大一部分场景是视频通话场景。所以屏下摄像头即便能够量产商用,但是仍然不够完美。

s_a247421fc6fb436b8165128cfd85bc64

小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾科普过屏下摄像头方案。

卢伟冰表示,目前的屏幕PPI大约在400左右,而PPI在这个水平,相机中光的透过率是很低的,这样就严重影响了拍照效果。

如果把PPI降低,提高透过率,就会出现显示区域的PPI和整个屏幕的PPI差距很大,从而出现显示区域有色块等现象。

综上所述,实现真全面屏而且不损失成像的方案还需要时间和技术积累才能呈现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多