首页 科技资讯 业界

网易云音乐、QQ音乐均与滚石唱片合作?前者:已获独家授权

4月1日消息 腾讯科技昨晚连夜发文称QQ音乐与滚石唱片“常年全方位战略合作”,而当天上午网易云音乐刚刚宣布与滚石唱片达成战略合作,这不禁让人对滚石唱片的音乐版权归属产生了疑惑。

QQ截图20200401174233

现据新浪科技报道,网易云音乐方面回应称,网易云音乐与滚石唱片达成战略合作,合作内容之一包括获得旗下音乐的独家授权。在合作达成后,网易云音乐已在第一时间推进各平台间的版权互授,积极促进网络音乐版权的全面授权和广泛传播。

另外IT之家了解到,据飞象网报道,接近滚石唱片的人士也表示,滚石唱片目前只跟网易云音乐一家在线音乐平台达成战略合作,并将旗下音乐独家授权给网易云音乐。腾讯音乐所有滚石音乐版权来自网易云音乐的转授,滚石唱片跟QQ音乐没有直接合作关系。

据悉,在跟网易云音乐达成战略合作之前,滚石唱片一直长期跟阿里音乐进行独家战略合作。2014年至2017年独家战略合作结束后,双方又续约至2020年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多