首页 科技资讯 业界

国产38nm SLC闪存已量产 兆易创新:推进24nm闪存研发

在NAND闪存市场,三星、东芝、西数、SK海力士、美光、Intel等公司掌握了全球90%以上的产能,留给其他厂商的空间并不多。国内公司中,兆易创新表示能做38nm的SLC闪存,还在推进24nm闪存研发。

前不久兆易创新发布了2019年报,去年营收32亿元,同比增长42%,净利润6.07亿元,同比大涨50%。

兆易创新的主要有三大业务,最主要的是NOR闪存,全球市场份额在去年Q3季度上升到了第三,主要生产工艺为65nm节点,另有部分55nm工艺产品。

兆易创新的NOR闪存累计出货量超过100亿颗,目前依然供不应求。

NOR闪存之外该公司的业务还涉及到了MCU主控芯片,累计出货3亿颗,客户数量2万家。

还有就是NAND闪存,目前兆易创新的SLC闪存主要为38nm SLC,核心容量1Gb到8Gb,电压范围1.8V到3.3V,有传统并行接口和新型 SPI 接口两个产品系列,提供完备的高性能、高可靠性嵌入式应用NAND Flash产品线。

38nm工艺的SLC闪存工艺水平上在业界也是偏低的,兆易创新表示将推动研发24nm工艺NAND技术,推动24nm闪存产品线发展,不断提升产品竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行