首页 科技资讯 业界

婚礼纪称遭大量网络水军恶意攻击 已向司法机关报案

【TechWeb】4月2日消息,针对近日平台商家遭遇大量网络水军恶意攻击一事,婚礼纪官方微博今日发文回应称,已依法向司法机关启动报案程序,向相关主管部门报告事实,并提供有效证据,协助将恶徒绳之以法。

QQ图片20200402161020

声明中提到,自2020年1月起,根据平台监测和商家反馈发现用户异常,有不明用户通过私信手段,对部分商家频繁骚扰,严重扰乱商家正常经营。“这种行为,不仅伤害结婚商家,也伤害了国家良性有序的商业网络环境。”

为此,婚礼纪已经向司法机关启动报案程序,并悬赏最高100万征集有效证据,深挖幕后操控组织的真实目的,严厉打击任何不正当竞争。

据知情人透露,4月1日晚间,婚礼纪主管商家运营业务的副总裁张浩宇(花名天丞)在朋友圈发声,称平台商家遭受恶意水军骚扰,已经升级风控严打水军。

据文中曝光的网络水军日常沟通群截图来看,网络水军分工明确,整个流程已相当成熟。每个群内采用“群主+财务”双管理方式,“工作时间”固定,水军严格按照操作标准执行,冒充用户大批量添加商家联系方式,继而进行骚扰。

QQ图片20200402161025

张浩宇表示,针对此次事件,第一曝光水军的恶劣行径,第二警告水军幕后操控者适可而止,第三会竭尽全力保护平台商家。水军问题触犯了法律和道德底线,无德扰乱行业发展,会用技术、法律、群众等一切力量跟不正当行为死磕到底。

标签: 婚礼纪

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多