首页 科技资讯 业界

三星在韩、美和巴西关键芯片工厂新冠确诊数量上升 高管:对业务影响有限

据外媒报道,三星电子高管周四表示,在该公司位于韩国、美国和巴西的关键芯片工厂的员工中,确诊新冠病例数量正在上升,但这对其业务的影响将是有限的。

三星最新一名被发现感染新冠病毒的员工在位于美国德克萨斯州奥斯汀的工厂工作,三星在那里为包括苹果、戴尔和其他美国大企业客户在内的顶级客户生产芯片。

三星证实,奥斯汀工厂的一名员工被检测出新冠病毒阳性,但该公司表示其生产线没有受到影响,因为这名员工自3月13日以来一直不在办公室。此前,三星在韩国忠兴的代工生产线上也有一名员工感染了冠状病毒。

由于三星的韩国器兴华城芯片工厂是其重要芯片业务的核心组成部分,人们担心其韩国工厂的确诊病例将产生一些负面影响。三星表示,奥斯汀和器兴华城的工厂仍在运营,因为该公司已经在这两个地点进行了预防性的深度清洁和卫生措施。

“在这两个工厂,我们都按照卫生当局的指导方针采取了防护措施,我们的生产计划不会受到影响。”一名三星高管说。

三星的任何芯片生产线关闭,都将对市场产生实质性影响。尽管有最新的确诊病例发发生,但是三星没有延迟生产,因此这对其芯片业务的影响将是有限的,无论是利润还是业务活动。

分析师表示,新冠病毒对全球智能手机出货量可能产生有意义的但短期的负面影响。即使没有任何供应调整,DRAM和NAND内存芯片在整个2020年都将相对供不应求,因为该行业的三大领军企业——包括SK和美光——在2018年之后都没有增加晶圆产能的计划,当时所有领军企业都受到了供应过剩的沉重打击。

“三星在今年预期的上行周期中维持合理供应行为的立场没有改变。这一策略与其韩国和美国工厂最近确认的新冠病例无关。”一位三星高管称。

在全球半导体行业持续低迷的情况下,由于内存芯片价格较低,该公司去年在芯片业务上举步维艰。在预测今年的业务前景时,三星预计内存芯片需求将会得到提振,因为5G智能手机市场将会扩大,存储芯片价格也显示出反弹的迹象。

三星表示,在庆尚北道龟尾的一家移动设备生产厂工作的两名员工,在前往巴西出差后感染了新冠病毒。该工厂将不会关闭,因为这两名员工在回国后一直处于自我隔离状态,没有到过该公司的任何工厂。三星电子拥有从智能手机、电信设备和消费电子产品到半导体的广泛业务组合。

三星电子预计在截至今年3月31日的三个月中实现销售额56.97万亿韩元(461亿美元),比2019年第四季度下降5%;然而,由于家电和智能手机销售疲软,三星电子在此期间的营业利润将比上一季度减少13%,至6.24万亿韩元。

“世界经济受到新冠病毒爆发的沉重打击。随着越来越多的公司和公共组织试图采用远程办公系统来遏制病毒,我们预计内存芯片的需求将会不断增长。”三星高管称。

分析人士还估计,在冠状病毒大流行期间,三星将不可避免地经历低迷,但越来越多地采用的“非接触式”经济将有助于提振其芯片业务。

韩国大信证券(Daishin Securities)分析师李苏斌(Lee Su-bin)表示:“由于新冠病毒疫情爆发,我们下调了增长预期,因为智能手机出货量的减少将影响智能手机市场对芯片的需求。但随着消费者的生活方式转变为非接触式生活方式,用于服务器和个人电脑的芯片的需求正在增加。不断增长的需求不会是短期的。它将持续很长一段时间,抵消智能手机业务的低迷。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多