首页 科技资讯 业界

FB首席运营官:预计年底前再招一万名产品和工程员工

4月3日上午消息,据外媒报道,Facebook公司CEO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)本周四在接受媒体采访的时候表示,这家社交媒体巨头预计在2020年年底之前,将为其产品和工程团队再招聘1万名员工。

桑德伯格说到:“我们正在以非常快的速度进行招聘。”在被问到Facebook是否会做出不裁员承诺的时候,桑德伯格透露了该公司的这个计划。

她说到:“我们很幸运能够做到这一点。这样做也是我们的责任,我们要留住自己的员工,并且希望能够雇佣更多的员工,因为我们需要他们。”桑德伯格没有具体说明新的招聘工作将来通过承包商进行,还是Facebook直接进行招聘。

Facebook宣布这一计划,正值美国失业率大幅上升之际。周四早些时候,美国劳工部的报告称,本周有超过660万美国人申请了失业救济金,继上周的330万人之后再创新新纪录。在新冠病毒疫情爆发之前,单周申请失业救济金的最高纪录,是1982年所创下的69.5万人。

桑德伯格还宣布,从当地时间周四起,Facebook将允许小企业通过Facebook向客户销售礼品卡。她说到:“这样做可以很好的为企业提供支持。如果你现在使用不了企业的服务,你可以现在先付款,把现金给他们,之后再享受服务。”

此外,Facebook还将允许小型企业在其平台上进行集资。此前,该公司只允许非盈利组织和特定人群在该平台上向用户筹款,但是为了给小型企业提供支持,该平台放宽了这一规则。

自2月份开始,Facebook就一直在积极主动地对抗新冠病毒疫情。在这段时间中,该公司会向用户发送来自世界卫生组织和其他可靠机构的信息。该公司还在努力移除有关COVID-19病毒的不实信息。最值得注意的是,该公司成立了一个1亿美元的项目为小企业提供支持,这部分金额包括广告额度和现金捐赠。桑德伯格表示:“我们希望他们能够通过这笔钱维持运营,并且向员工支付工资。”

标签: Facebook

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多