首页 科技资讯 业界

外媒:盖茨拟投资数十亿美元建厂研制新冠病毒疫苗

【TechWeb】4月5日消息,据外媒报道,微软联合创始人比尔·盖茨的资金会将资助建立新工厂,致力于对七种不同的新型冠状病毒候选疫苗进行研发。这可能会花费数十亿美元资金。

微软

盖茨表示:“我们可能会浪费数十亿美元资金来制造看似有希望却没有实际效果的东西。但在这种情况下,即使在经济上损失数万亿美元也是值得的。”

他补充说,盖茨基金会可以提供更大支持,“并让项目尽快运转起来,节省几个月的时间,因为每时每刻都很重要”。

据了解,比尔盖茨夫妇在2005年成立了比尔和梅林达·盖茨基金会,在疫情爆发后,该基金会曾多次捐款用于支持应对新冠病毒疫情。

2月25日,盖茨基金会已宣布承诺捐款1亿美元,用于加强病例发现、隔离和治疗,保护弱势人群以及加速开发疫苗、药物和诊断方法。

盖茨预测世界需要几个月的时间才能恢复正常。但社会生活恢复,也会受到严格的限制。人们不参加体育赛事或大型聚会,直到我们有了疫苗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多