首页 科技资讯 业界

库克:苹果正同供应商合作 致力于设计和生产口罩

4月6日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,该公司截止目前为止已经采购超过2000万个口罩,按照计划捐赠给全球各地。此外,苹果还在同供应商合作,致力于设计和生产口罩。

一周多之前,库克曾称已经采购1000万个口罩并捐赠给了医疗卫生专业人员,而现在这个数字已经上升到2000万。

40a835dej00q8cevq004vc0010o00kmc

据库克透露,苹果还为医务工作者设计了一款定制口罩。库克称,这些口罩的第一批货已经在上周运抵圣克拉拉谷(Santa Clara Valley)的凯撒医院,获得医务人员的良好反应。

库克表示,“在当前极具挑战和困难的时期,我希望你们保持安全和健康。苹果整个团队一直在努力工作,以支持在前线工作的英勇的医疗专业人员。今天,我希望向大家分享两个最新信息。”

“首先,在全球范围,通过我们的供应链来源能够采购的口罩数量,已经提高到2000多万个。这是真正的一项全球性的努力,我们正在与各地政府保持持续和密切的合作,以确保这些口罩被捐赠给最急需的地方。”

“第二,我们已经启动了作为一家公司所能够达到的最大限度的努力,把产品设计师、工程运营人员、包装团队和我们的供应商召集在一起,为医疗工作者设计、生产和运送口罩。”

“上周,我们的第一批货物已经运抵圣克拉拉谷(Santa Clara Valley)的凯撒医院,医生的反馈是非常积极的。这些口罩均为平装,每盒100个。我们采购原材料后,在美国和中国生产。每个口罩的生产时间不到2分钟。”

“本周末之前,我们计划发货超过100万个,然后每周发货超过100万个。我们正在与美国各地的医疗专业人员和政府官员进行密切协调,以使这些口罩达到最迫切需要的地方。通过这两方面的努力,我们希望尽快地将这些口罩扩大到发往美国以外的地区。”

“我们致力于通过苹果能够提供的独特帮助,满足医护人员急切的基本需求。”

“对苹果来说,这是一项爱和感恩的工作,随着时间的推移,我们将分享更多的努力。同时,按照专家的建议,即呆在家里和保持社交距离,我们就能够阻止病毒的传播。”

“为了有助于你们自己的生活,谢谢你们所做的一切。再次感谢身处这场战斗前线的人。保持安全,保持健康。”

库克发布的这条推文称,“苹果致力于支持全球对Covid-19的抗疫努力。通过我们的供应链,我们目前已经采购了超过2000万个口罩。此外,我们的设计、工程、运营和包装团队还正在与供应商合作,为医务人员设计、生产和运送口罩。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多