首页 科技资讯 业界

半导体受疫情影响巨大 MCU再现涨价潮

【TechWeb】全球性疫情对于产业链遍布全球的半导体来说,是一个大大的黑天鹅。随着国外疫情影响严重,已经有部分海外的晶圆厂/封测厂宣布停工。香港北高智科技有限公司产品经理夏超峰分析,这将导致一部分产能的缺失,全球的半导体缺货潮都将不可避免,尤其以海外厂商为主。

量大面广的MCU首当其冲,由于MCU国际大厂旗下工厂大多在欧美,随着欧美的疫情形势趋于严峻,MCU应声涨价。国内一家MCU原厂负责人断言,“国外MCU出货价普遍涨两三成,有的甚至涨到一倍左右。”

深圳一家代理ST、TI等厂商的代理商表示,MCU涨价已至少两成,因为供应紧张,而料一少一缺,代理商的出货价格也紧跟着上涨了。

虽然此前MCU涨价也时不时上演,但之前大多还是因为需求过大导致供应持续短缺,而此次涨价则是硬生生地来自疫情的“伤害”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多