首页 科技资讯 业界

或成为字节跳动海外最大对手:YouTube将推出Shorts对标TikTok

【TechWeb】在抖音火遍国内的时候,国外市场也在迅速扩大,据Sensor Tower 提供的数据显示,2019年TikTok以超7.38亿次的安装量超越 Messenger 和 Facebook 登上当季全球应用下载量亚军宝座。

据外媒报道,Google旗下影音平台YouTube将推出名为Shorts的短影音内容服务,对标海外版抖音TikTok。

目前,海外短视频服务都是以独立App形式呈现,YouTube作为全球最大的影音分享创作平台,则希望将Shorts整合在本身Android、iOS平台 的APP内,让使用者能直接使用已授权的YouTube Music音乐,进行短影音的内容创作。以目前YouTube累积每月高达20亿活跃人数的使用表现,或许能透过长度短、更能达成吸睛效果的短影音内容增加更多观看流量。

Shorts推出后,即可补足YouTube缺少的短影音内容类别,让YouTuber可以透过Shorts做内容的快速曝光及粉丝互动等不同操作。

内容平台向缺少的内容开疆辟土,从2018年Instagram推出IGTV、Facebook推出名为Lasso的短影音服务就明显可见,毕竟不同长度的影音内容可应用的商业场景、内容创作、推广曝光都完全不同。

Facebook进军短影音市场,期望争取更多用户人数与使用黏着度。另一方面,Facebook也维持经营播放时间更久的长影音内容,预期透过更多原创内容增加观看量,吸引更多广告合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多