首页 科技资讯 业界

耶伦:美国二季度GDP或暴跌30% 对V型反弹表示怀疑

北京时间4月7日消息,美联储前主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周一表示,美国经济正处于“绝对令人震惊”的衰退困境中,目前的数据尚未反映出这一情况。

耶伦称,如果当前形势确实如此,失业率可能会高达13%,而整体经济将萎缩约30%。

她表示:“如果我们有及时的失业统计数据,那么失业率现在可能会高达12%或13%,并且还会上升。”GDP“至少下降30%,而且我看过更高的数字”。

耶伦表示,这些数字看起来像是萧条,尽管这与大萧条“形式截然不同”。

她补充说:“这是巨大的、前所未有的、破坏性的打击,我希望我们将尽快恢复生产营业。”

耶伦还对美国经济V型复苏表示怀疑。

“我认为出现‘V型’是可能的,但我担心结果会更糟。V型反转取决于当经济像现在如此停滞不前的情况下,损失会有多大,”耶伦说,这也将取决于雇主是否可以迅速让员工重返工作岗位,以及解除社交疏离等措施后,消费者购买力是否受到严重损害并是否恢复消费。

耶伦称:“疫情造成的损失越多,我们看到‘U’型的可能性就越大。希望我们看不到类似‘L’的走势。”

关于美联储的刺激政策,耶伦认为,美联储现阶段不需要通过直接购买股票救市,但国会应该重新考虑美联储购买股票的限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多