首页 科技资讯 业界

中金公司:印度“封城”如果长期化 对手机需求影响较大

【TechWeb】3月中下旬开始,受疫情全球扩散影响,印度、越南、菲律宾、马来西亚、新加坡等国家陆续宣布了半个月到一个月不等的“封城”措施,引起投资人对全球电子产业链冲击的担忧。

中金公司对印度、新加坡、越南等市场的分析指出;

1:目前实行中的印度“封城”如果长期化,对手机需求影响较大,但对全球供给链影响有限;

2:新加坡、马来西亚是东南亚主要半导体产品出口国,全球供应链的重要一环,如果新加坡、马来西亚疫情加剧,可能影响封测、存储器等产品的供求关系;

3:越南过去几年承接的中国制造业外迁,是东南亚主要的组装基地,越南的严格管控或将影响三星等品牌产能,但我们认为中国组装产能或可替代。此外需要留意;

4:菲律宾和泰国“封城”对MLCC和硬盘供应的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多