首页 科技资讯 业界

小米“智能选卡”功能正式上线 刷公交刷门禁从此不用手动切换

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】NFC功能的普及,让智能手机具备了更多的便利性。通过智能手机的NFC功能,人们省去了出门必须携带的公交卡,门禁卡,银行卡等。然而,每次在刷卡前,手动切换不同的卡种,似乎也稍显不便。

小米官方近日宣布,小米钱包“智能选卡”功能即日起正式上线。以后小米手机用户在刷卡时,无需手动选择公交卡、门卡、车钥匙卡等卡片,只要手机和刷卡器贴合,即可自动识别。

小米官方表示:新功能基于低功耗的智能位置感知技术,帮助用户自动切卡选卡。智能选卡可针对静止、运动等多种情况选用不同的策略,从而实现对位置的精准感知。

目前,该项功能已经在小米10系列,RedmiK30Pro以及支持MIUI 11 20.03.20版本的小米手机上开通,而其它机型的“智能选卡”功能也将陆续上线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多