首页 科技资讯 业界

抖音发力知识科普内容直播 4月7日上线”抖音看世界“专题直播

【TechWeb】4月5日消息,从美食到美妆,从母婴到教育,网络直播的内容形态已经从泛娱乐向着垂直的领域拓展,带来更加多元的内容看点。而在众多垂类内容中,知识科普类直播无疑是热门领域。4月7日起,抖音正式上线DOU知计划“抖音看世界”系列科普直播。

QQ图片20200407114824

据介绍,参与此次专题直播的包括野生动物摄影师、纪录片导演、可可西里申遗特邀摄影师顾莹,果壳主笔、年度天文摄影师Steed,以及纪录片导演、资深潜水探索者、执导中国第一部水下纪录片《水下中国》的paupau。

公开资料显示,“抖音看世界”是“DOU知计划”在直播领域助推科普的最新举措。“DOU知计划”是由字节跳动平台责任研究中心、抖音联合国内权威机构,于2019年共同发起的短视频全民科普行动。

在“DOU知计划”推动下,截至2020年2月29日,粉丝过万的知识创作者达9万个,他们发布超过2586万知识视频,累计播放量超过2.4万亿次。抖音平台逐步形成立体化知识内容生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多