首页 科技资讯 业界

土巴兔宣布成立“大数据研究院” 将定期发布行业分析报告

【TechWeb】4月7日消息,近日,土巴兔对外宣布成立“大数据研究院”。据悉,该研究院将依托平台的装修家居用户数据和行业数据,深耕装修家居行业用户研究和中小企业数据应用的研究。

QQ图片20200407142233

未来,大数据研究院将定期发布一些用户数据与行业分析报告,用于指导产业链装企精准识别与把握用户的需求变化。据悉,土巴兔大数据研究院即将在4月迎来首秀,联合国内知名数据研究机构易观共同发布《中国互联网装修行业指数洞察2020》。

按照新公布的统计数据,今年1到2月份疫情期间,互联网企业完成相关数据服务收入达17.4亿元,同比增长23.5%。土巴兔方面表示,成熟产品需要一个数据平台做支撑。按照行业内的普遍说法,数据可以直接指导决策,同时数据会反馈运营状态。官方数据显示,截至2019年12月31日,土巴兔已累计服务用户超过3500万,用户的每一次点击都会被系统所记录,此次成立数据研究院,将建立规模最大最专业的家装用户画像数据库。

土巴兔副总裁聂金津表示,除了利用大数据提炼用户精准画像,土巴兔还将继续采用AI、计算机视觉、机器学习、数据挖掘等相关技术,建立家装家居行业的结构化内容数据库和知识图谱,并将智能设计应用于家装设计工具中,提高设计效率。未来大数据研究院会成为土巴兔的政策支撑部门,将投入数千万元不断完善其职能与配置。同时,土巴兔大数据研究院将持续加大对专业运营分析工具的开发力度,完善产业链数据体系、信用体系的搭建。

资料显示,从2018年至今,土巴兔在科研上的投入已累计超亿元。其中,2018年当年,土巴兔的科研投入占到当年营收的12%以上,其中有上千万费用用于大数据研究。随着大数据研究院的成立,土巴兔将继续加大在科研力量、人才引进、技术研发等方面的投入力度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多