首页 科技资讯 业界

理想汽车CEO李想:主动打脸远比公司倒掉好得多 最重要的是活下去

【TechWeb】4月7日消息,理想汽车CEO李想今天下午发布微博称,这个特殊的时期,尤其是创业者,千万不要低估了疫情的影响和破坏力。你要做出200%的努力,才有机会拿到之前设定的目标。要么加倍努力,要么理性的降低目标,自己主动打脸远比公司倒掉好得多。

李想表示,这次疫情对于经济和消费的影响远不是SARS能比的,甚至远远超过了2008年的金融危机,以及2000年的互联网泡沫(对于科技企业的影响)。看到几个金融机构对于全球疫情影响的最新预测都是持续到了2022年初,全球范围预计今年冬季会反复一次,预计明年冬天会有一次小反复,2022年春季才可以在全球范围消灭的差不多。

他指出,对于国内的影响有两个非常明显的。第一个是以餐饮为主的服务行业,国内疫情虽然控制的很好,但是海外只要持续有疫情,导入国内的就必须严格控制,这无疑会对服务业存在相当大的影响,因为高传染力病毒的星星之火不控制好也可以燎原。目前已经看到了不少的餐饮和服务行业的门店,已经挂上了转让的招牌。

第二个是出口,中国经济过去三十年的高速发展,出口基本上贡献了半壁江山。目前欧美的疫情,无疑对于消费产生巨大的打击,也必然会影响进口的需求。

李想称,这个特殊的时期,尤其是创业者,千万不要低估了疫情的影响和破坏力。你要做出200%的努力,才有机会拿到之前设定的目标。要么加倍努力,要么理性的降低目标,自己主动打脸远比公司倒掉好得多。最重要的是,一定要活下去!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多