首页 科技资讯 业界

遭美机构做空 爱奇艺否认质疑股价收涨3.22%

北京时间4月8日凌晨消息,当地时间周二,做空机构Wolfpack Research发布研究报告称,爱奇艺涉嫌通过会计手段虚增营收和夸大用户数量。盘中爱奇艺股价一度跌超14%,随后股价震荡回升,截止收盘,爱奇艺股价上涨3.22%,报17.3美元。

111

Wolfpack Research在其网站上发布报告称,爱奇艺早在2018年IPO(首次公开招股)之前就存在欺诈行为,而且此后也一直在这样做。

在Wolfpack Research发布该报告之后,另一家卖空公司浑水(Muddy Waters)也做空了爱奇艺。

Wolfpack Research将爱奇艺与另一家中国公司瑞幸咖啡相提并论,后者最近刚刚宣布对其一名高管的欺诈行为进行内部调查。据Wolfpack Research称,爱奇艺“将用户数量夸大了约42%至60%。

此外,爱奇艺还夸大了公司开支,以及购买内容、其他资产和收购的价格,“以烧掉不存在的虚假现金,向审计师和投资者隐瞒欺诈行为”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多