首页 科技资讯 业界

挖角英伟达高管 华为入局GPU市场

【TechWeb】据外媒报道,华为韩国公司将在今年成立云计算和人工智能业务集团,以打入目前由英伟达(NVidia)主导的GPU服务器市场。

该媒体表示,华为目前正在为这家新集团招聘人才,包括英伟达的前、现任员工以及高管。

近年来,华为一直在急速向前,自研芯片的脚步不断从手机扩大到AI、数据中心。2019年8月,华为发布了基于ARM架构AI处理器Ascend 910,称其为全球最优质的AI处理器,与英特尔展开竞争;2020年1月,华为发布了鲲鹏920,基于ARMv8架构,能效比优于业界标杆30%。

关于进入GPU市场的消息,华为对此并未作出回复,但从华为近年来的“自研决心”和速度来看,GPU的替代或许就在本年度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多