首页 科技资讯 业界

刚“减配”完就涨价?马斯克:可能7月1日就涨

特斯拉芯片“减配”风波刚过不久,全自动驾驶套件又要涨价了。

近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉计划在7月1日提高其全自动驾驶套件(FSD)的售价,目前该套件的价格为7000美元。

按照规划,特斯拉未来几周内将会向全美客户推送红绿灯及停车线识别功能,有网友追问FSD是否会涨价。对此,马斯克给出明确答复:“是的,可能在7月1日涨价。”

实际上,特斯拉全自动驾驶套件自推出以来已涨价多次。

2019年5月,特斯拉对全自动驾驶进行了一次价格提升,从5000美元(约合人民币3.5万元)涨到6000美元。同年8月,该系统价格再上涨1000美元,从6000美元增至7000美元。

值得一提的,在刚刚过去的3月份,特斯拉就因国产Model 3芯片“减配”而闹得沸沸扬扬。

用户抱怨自己购买的Model 3搭载的是HW2.5芯片,而非随车环保清单上标注的HW3.0芯片,后者是特斯拉完全自动驾驶过程中实现交通灯识别功能的核心。

对此,工信部已经约谈了特斯拉,责令立即整改。不过马斯克却表示:“那些抱怨的人实际上并没有购买FSD。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多