首页 科技资讯 业界

国家邮政局:清明节期间共揽收包裹5.3亿件 已基本恢复至疫情前的服务能力

【TechWeb】4月9日消息,据国家邮政局官网发布的消息,根据邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年清明节期间,全国邮政行业运行平稳, 4月4日至6日,共揽收包裹5.3亿件,同比增长37%,已基本恢复至疫情前的服务能力。

QQ图片20200409091944

数据显示,在疫情防控方面,截至4月6日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计22.68万吨、包裹2.43亿件,发运车辆4.66万辆次,货运航班522架次,并已累计为援鄂医疗队免费寄递物品18.99万件。在复工复产方面,截至3月底,全国主要寄递企业到岗率已达98.6%,主要寄递企业市级以上分拨中心全部恢复正常运行,主要寄递企业营业网点(不含末端备案网点)营业率达99.7%。

当前,湖北和武汉地区的邮政业正按照“分区分企分类分时”原则有序推进复工复产。截至4月7日12点,湖北省主要寄递企业从业人员累计返岗76260人,返岗率92.92%,营业网点累计恢复营业12159个,复工率93.55%;武汉市主要寄递企业从业人员累计返岗31192人,返岗率84.3%,累计恢复营业网点3280 个,网点复工率79.63%。

另外,武汉市邮政快递业要在推动复工复产的同时,持续执行地方和行业疫情防控有关要求,确保执行不松劲、标准不降低。要借鉴其他地区的经验做法,创新模式,积极推广定点收寄、定点投递、预约投递、智能箱投递和“固定区域、固定人员”作业,提高投递效率,减少人员聚集感染的风险。要坚守安全底线,确保寄递渠道安全畅通。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多