首页 科技资讯 业界

抖音“市长带你看湖北”首场直播:总成交额1793万元

【TechWeb】4月9日消息,4月8日下午3点,“市长带你看湖北”活动首场直播开始,武汉市政府党组成员李强第一次走进抖音直播间,向网友介绍武汉经济重启和复工复产情况,并推介良品铺子、蔡林记、仟吉西饼、周黑鸭、新农牛肉、扬子江糕点、东风风神等知名湖北企业产品。

QQ图片20200409153325

数据显示,该场直播活动累计观看人数超过252万。除了市长直播间,“涂磊”、“老饭骨”、“带盐人小关老师”、“稻草放毒”、“我是不白吃”、“大野蜜探·背锅侠”、“浪胃仙”等多位抖音创作者,当天也通过直播、连麦等方式,助力湖北特产售卖。  

截至4月8日24点,当天直播带货总销售额达1793万元,累计热销产品超过29.9万件,包括4.4万份蔡林记热干面,14.4万盒周黑鸭,2.7万袋件良品铺子零食,以及数千份扬子江糕点、新农牛肉、仟吉绿豆糕等。

据了解,当天活动是抖音助力湖北复工复产系列直播的第一场,也属于抖音“援鄂复苏计划”的一部分。4月8日,在商务部电子商务司的支持下,抖音联合湖北省互联网信息办公室、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅发起“援鄂复苏计划”,助力湖北经济在后疫情时期的复苏。


除邀请湖北地区市长走进抖音直播间,推荐湖北优质特产,抖音方面还推出了多项举措,助力湖北高效复工复产。主要包括:一、投入百亿流量推广湖北,为湖北企业、创作者、主播、官方机构和媒体提供流量扶持,鼓励发布优质内容;二、减免湖北企业全额认证费用,开启抖音企业号权益;三、推出湖北创作者及主播激励计划,提供冷启动支持和周期性奖励,开通0粉丝带货权限等;四、为湖北企业、机构打造官方训练营,帮助其快速掌握新媒体技能,助力其复工后,实现快涨粉、高人气、强带货。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多