首页 科技资讯 业界

Gartner:因新冠疫情影响 2020年全球半导体收入将下降0.9%

【TechWeb】4月10日消息,信息技术研究和顾问公司Gartner预测,由于新冠疫情对半导体供需的影响,2020年全球半导体收入预计将下降0.9%,远低于上一季度所预测的增长12.5%。

就整个市场而言,2020年全球半导体收入预计降至4154亿美元,比上一季度的预测减少了550亿美元。2020年的总体市场增长率已从12.5%降至0.9%,非存储器业务预计下降6.1%,存储器业务预计增长13.9%。

半导体存储器收入将在2020年占到全球半导体市场总收入的30%。预计2020年存储器市场总收入将达到1247亿美元,同比增长13.9%;非存储器市场总收入有望达到2906亿美元,同比下降6.1%。

存储器市场自2019年起出现长期严重供应短缺,使得存储器的定价保持稳定。因此Gartner预计NAND闪存收入将在2020年增长40%。

具体而言,由于工厂生产延迟和技术转型,2020年的NAND闪存供应量将保持在历史低位,但该市场需求将在2020年晚些时候有所下降。虽然2020年上半年的初始价格上涨了15.7%,但预计在下半年价格将下降9.4%。凭借其平均价格水平,NAND闪存仍将在今年实现收入增长。

另外,云服务提供商在2020年上半年的强劲需求将推高服务器动态随机存取存储器(DRAM)的价格和收入。但这一增长将被疲软的需求和智能手机市场价格的下跌所抵消。Gartner分析师预测,整个DRAM市场在2020年的收入将下降2.4%。

Gartner分析,非存储器半导体市场将遭遇智能手机、汽车和电子消费品产量的大幅减少,并且整个市场将因此受到严重影响。相比之下,超大型数据中心和通信基础设施行业将通过持续战略投资为不断增加的远程工作和在线访问提供必要的支持,因此具有更强的变化适应能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多