首页 科技资讯 业界

360保险联合360儿童手表发布报告:复学推动父母关切指数上升33%

【TechWeb】360金融集团旗下互联网保险平台360保险联合360儿童手表发布《疫情期间父母儿童互动指数报告》(以下简称《报告》),预测复工复学新趋势下,父母与孩子在线互动的各项数据将显著回升,父母在线关切指数将上升33%。

《报告》显示,在2月份,父母查看孩子定位指数环比下降81.2%,同比下降66.5;呼出电话指数环比下降65.5%,同比下降55%。在3月份,伴随着天气转暖和疫情形势好转,春季外出运动频次增加,以及一些省份提前复学,父母查看定位和呼出电话指数趋向回升,分别环比上升16.8%和35.9%。

同时,从去年12月到2月份,由于孩子在家时间大幅增加,SOS警报(孩子遇到危险时发出的警报功能)指数接连下降,2月份环比下降59.6%,同比下降25.4%。

数据显示,今年360儿童手表运动步数指数同比趋势与去年基本一致,2月份甚至同比上升2%。《报告》披露,去年12月至今年3月期间,儿童平均步数最低城市排行榜TOP5,除了武汉之外,山东与上海包揽4席,而平均步数最高城市排行榜TOP5则被云贵和新疆孩子包揽。《报告》称,这或与疫情防控工作下,云南、贵州及新疆成为首批新增、确诊病例“清零”的低风险省份,学生陆续或已经“返校”有关。

《报告》通过360儿童手表3月份查看定位、呼出通话等多维度数据综合分析,父母通过儿童手表关心孩子的在线互动将持续上升,预测4月份关切指数将上升33%。另外,360保险启动互联网公益项目—小书包公益计划,联合中国大地财险打造360小书包学平险,提供从智能手表实时保护孩子出行安全,到定制化保险产品的保障。

标签: 360

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多