首页 科技资讯 业界

普华永道调查显示更多企业CFO预期将裁员以控制成本

普华永道会计师事务所今日发布的一项调查显示,Covid-19疫情对美国就业市场的破坏势必会加剧。

在对300多位美国首席财务官(CFO)的调查中,有26%的受访者表示他们预期将裁员来应对新冠病毒的财务影响。相比之下,两周前普华永道向美国和墨西哥企业的首席财务官提出同样问题时,这一比例为16%。

普华永道美国业务主席兼高级合伙人Tim Ryan说:“这项调查表明,失业状况可能会变得更具挑战性,不仅在零售业,而且在更大范围。”

调查显示是否裁员取决于业务:36%的工业产品行业的CFO预计裁员,而在消费品行业和金融服务业分别只有30%和13%。

普华永道首席客户官Amity Millhiser表示除了裁员和其它措施以便在短期内控制成本,“首席财务官们确实相信这将对其业务产生持久影响--恢复正常运作所需要的时间将比预期更长。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多