首页 科技资讯 业界

杨元庆提出联想未来10年目标:服务成核心竞争力

4月14日消息,联想首次举行线上全球誓师大会。联想集团董事长兼CEO杨元庆在主题演讲中透露联想未来十年的目标:把服务和解决方案打造成联想新的核心竞争力。

杨元庆表示在过去36年联想逐渐建立起两项核心竞争力,一是全球化的业务能力布局,二是基于科技创新与生产制造协同发展理念的卓越运营。

“2020年春天,新十年打开的方式令所有人始料不及,在这新的十年中,联想应该如何打造下一个核心竞争力呢?”杨元庆提问道。

杨元庆表示,联想要通过坚定执行包括智能物联网(Smart  IoT)、智能基础架构(Smart Infrastructure)和行业智能(Smart Verticals)在内的3S战略,成为智能化变革的引领者和赋能者的这个愿景不会改变。

在此基础上,杨元庆向联想提出了未来十年新的目标:把服务和解决方案打造成联想新的核心竞争力。

在这个方向明确之后,杨元庆对联想新财年各个业务板块做出了新的要求。

首先是智能物联网(IDG)领域,杨元庆要求联想个人电脑业务能甩开后面的追赶者、进一步巩固全球冠军的地位,继续保持行业领先的盈利水平,移动业务则希望能够找到盈利性增长的新路径。

在智慧家庭、智能办公、嵌入式PC、AR/VR等智能设备及解决方案中,至少有两个能够实现突破,规模翻番。

在智能基础架构方面,杨元庆希望DCG数据中心业务营业额实现高于市场20个百分点的年比年增长,希望CNBU云网融合业务能够打造20个以上的5G规模性专网,获取100个以上的5G to B行业客户。

“希望包括DIBG、CIOT在内的软件与服务业务总体营业额年比年增长20%,占集团整体的比重进一步提升至少1个百分点,希望在行业智能领域,基于自主IP的智能化解决方案营业额实现翻倍增长。”杨元庆表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多