首页 科技资讯 业界

内部文件显示亚马逊拟关闭法国6个仓库 至少持续到下周

4月16日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,零售巨头亚马逊的一份内部文件显示,该公司计划关闭在法国的仓库,至少会持续到下周。在此之前,一家法国法院裁定亚马逊只能接受必需品订单,否则将面临罚款处罚。

在内部文件中,亚马逊表示,计划至少从4月16日至4月20日关闭位于法国的6个仓库,这些仓库雇佣了1万名全职员工和临时工。亚马逊表示:“公司被迫暂停其所有配送中心的所有生产活动,以评估新型冠状病毒疫情带来的内在风险,并采取必要措施(在此期间)确保员工的安全。”

亚马逊还在内部文件中表示,在暂停运营期间,亚马逊将利用失业计划来支付员工工资。亚马逊的法国子公司没有回复寻求置评的电话。

随着新型冠状病毒疫情爆发,这家全球最大的在线零售商正在应对在线订单激增的挑战,同时其为保护员工免受病毒侵袭而采取的健康措施也受到欧美等国日益严格的审查。

由于政府试图控制疫情扩散,法国的大多数商店都关闭了,亚马逊仓库的关闭可能会扰乱全国各地的送货。

在周二的一项裁决中,法国一家法院表示,亚马逊必须对其仓库预防新型冠状病毒的措施进行更彻底的评估,在此期间应该仅限递送必需品,否则将面临罚款。

亚马逊在一份声明中表示:“鉴于缺乏关于我们如何保护员工的安全措施的细节,我们对法院的裁决感到困惑。我们的解释表明,我们可能被迫暂停我们在法国的配送中心的活动,并将对这一决定提出上诉。”

在此案之前,法国工会组织Union Syndicale Solidaire曾对亚马逊提出了申诉。他们中的一些人呼吁完全关闭亚马逊在法国的活动,或者至少进行取缔,此前他们对亚马逊发货地点的卫生标准表示担忧,认为这些发货地点过于拥挤。

根据法院的裁决,亚马逊目前在其6个法国仓库雇佣了近1万名员工,其中6500人属于全职员工。

据报道,美国至少19个亚马逊仓库已经证实有员工感染新型冠状病毒,该公司在那里的几个仓库受到了高调抗议活动的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多