首页 科技资讯 业界

光线传媒2019年营收28.3亿元 净利润同比下滑31%

【TechWeb】4月17日消息,光线传媒发布的2019年度业绩报告显示,2019年营收28.3亿元,同比增长89.7%;净利润9.48亿元,同比下滑31%。

QQ图片20200417091158

光线传媒业务以影视剧项目的投资、制作、发行为主。电影业务方面,报告期内,公司参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片共十八部,总票房为138.67亿元。其中,《疯狂的外星人》《千与千寻》《哪吒之魔童降 世》《我和我的祖国》《误杀》等电影均取得了优异的票房成绩。

动漫业务方面,报告期内,公司协助推广了三部日本影片《夏目友人帐》《千与千寻》和《天气之子》,分别取得了1.15亿元、4.86亿 元和2.89亿元的票房成绩,连续三部协助推广的影片票房破亿,《千与千寻》更是2019年国内票房最高的批片,表现亮眼。

电视剧(含网剧)业务方面,报告期内,公司确认了《八分钟的温暖》《逆流而上的你》《听雪楼》《遇见幸福》(原名《我们这些年》)的电视剧投资、发行收入。

艺人经纪及内容相关业务方面,报告期内,得益于公司在艺人经经纪业务的投入加大,公司部分艺人的商业价值取得了较大提升,年内参与了多部电影、 电视剧的拍摄,2020年的项目储备也较丰富,有望为公司带来更多的业务资源和经纪收入。

产业投资业务方面,报告期内,公司的参股公司整体情况较好。其中,参股公司Maoyan Entertainment于2019年2月4日在香港联交所挂牌上 市;公司受让了控股股东光线控股持有的华晟领飞6.46%的份额,截至目前,华晟领飞已投资二十余个项目,如美团点评、 三六零、乐信、找钢网、京东数科等,其中已有多个项目成功上市;参股公司杭州当虹科技股份有限公司已于2019年12月11 日在科创板上市;公司已投资了20余家动漫产业链上下游公司,覆盖IP生产团队和制作团队等。

标签: 光线传媒

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多