首页 科技资讯 业界

百度大脑发布4款人脸识别硬件新品 主打软硬一体化

4月17日上午消息,百度大脑开放平台发布“度目”视觉硬件系列4款产品:人脸应用套件、AI镜头模组、视频分析盒子、人脸抓拍机。

百度AI技术生态部高级产品经理Alfred Wu表示,这4款产品分别可以满足如智慧社区、驾驶环境、视频分析、客群分析等人脸识别场景需求,通过集成算法和硬件,满足企业开发者在成本、性能、服务等方面的普遍诉求,产品将于五月上市。

据悉,百度大脑主要围绕软硬一体化的发展目标,提升技术能力服务并挖掘硬件潜力,以期降低AI技术应用门槛。

有业内人士认为,软硬一体化解决方案可以大幅度减少企业开发者部署应用的工作量,降低人脸识别技术落地难度,使得AI技术能够更快捷、更方便地应用于行业场景,这对于推动产业智能化至关重要。

百度大脑开放平台还宣布开放了几项AI能力:人脸识别方面发布特效及医美7项能力、人脸实名认证解决方案;图像方面,人像动漫化升级并正式商用、天空分割开放邀测、图像风格转换新增7种、图像多主体检测能力开放邀测;OCR文字识别方面行程单识别正式商用、护照识别全面升级、iOCR自定义模板文字识别平台升级、公式识别开放公测、机动车销售发票开放公测;人体分析方面,人体检测与属性识别API及私有化服务升级,增加了口罩检测、戴口罩人脸识别功能;驾驶行为分析新增“未正确佩戴口罩、打哈欠、闭眼、低头”4个识别属性,同时进一步优化吸烟、使用手机属性的识别效果。

此外,百度大脑还推出数字化访销AI解决方案,为零售快消品牌商、服务商数字化访销业务提供一站式AI服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多