首页 科技资讯 业界

Hulu前高管Nick Tran任字节跳动TikTok北美营销主管

4月20日上午消息,据美国媒体Adweek报道,字节跳动将于美国时间4月20日迎来新任北美市场营销主管Nick Tran。Nick Tran自2018年起在Hulu担任品牌营销和文化副总裁,加入字节跳动公司后,他将负责TikTok的品牌营销、宣传推广和社会活动。

Hulu是美国头部的视频网站,于2007年3月成立,截至2018年底拥有2300万用户。

Tran于2018年加入Hulu,负责制定市场营销计划。Tran也参与了Hulu的体育直播宣传项目,以及致力于推广以Hulu的真人秀节目为主的品牌宣传活动。

在加入Hulu之前,Tran曾在三星、Taco Bell和服装初创公司Stance Socks任营销高管。

除Nick Tran以外,在微软工作20多年的前微软首席知识产权顾问Erich Andersen也已于今年1月加入字节跳动,出任TikTok全球法律总顾问,熟悉音乐版权事务的他将在TikTok打造音乐产品的过程中发挥关键作用。

网络安全专家Roland Cloutier于今年3月6日加入字节跳动,出任TikTok首席信息安全官,曾任职于美国ADP公司。他的加入将帮助TikTok建立世界级的安全系统、运营系统及安全政策,赢得更大范围的信任。

前华纳音乐集团高管Ole Obermann于2019年10月加入字节跳动,出任TikTok全球音乐总监,他拥有20年丰富的数字化技术经验,此前还在索尼音乐工作了10年。

此外,另一位加入字节跳动、出任TikTok美国区总经理的前Youtube全球创意总监Vanessa Pappas,曾在YouTube工作七年,一手搭建YouTube的用户增长团队,后期主要负责战略增长计划;出任TikTok英国区总经理的前YouTube EMEA区域营销业务主管Richard Waterworth,此前在YouTube负责相关业务近10年;出任TikTok印度区总监的前Times Network首席运营官及总裁Nikhil Gandhi,在他20年的职业生涯中,曾在数家媒体和娱乐公司担任领导职务。

据字节跳动透露,另一产品Helo在印度吸引到了公共政策事务专家Rohan Mishra的加入。Mishra拥有超过15年的相关工作经验,曾在Mastercard和JUUL India领导公共政策事务。他于2020年4月9日入职,担任Helo负责人。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多