首页 科技资讯 业界

郭明錤:苹果9月量产6.1和5.4英寸iPhone 12 高端版或推迟

4月22日消息,据外媒报道,知名苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)日前发布了最新投资者报告,详细预测了苹果2020年iPhone的开发和发布情况。他认为,iPhone SE的预购情况好于市场预期,但iPhone SE Plus可能延至明年发布。此外,iPhone 12的量产可能推迟。

2020%2F0422%2Fc6f6c18aj00q95wtr00cvc0018g00m8c

iPhone SE预购

郭明錤解释说,iPhone SE发售后第一个周末的预订情况可能会让人感到兴奋,但“市场对iPhone SE的发布并没有很高的期待”。他预计,2020年第二季度iPhone SE的出货量为1200万到1400万部,随后将在2020年第三季度降至1000万部。

这对苹果其他iPhone机型意味着什么?郭明錤说,iPhone SE预购好于预期的最大含义是“消费降级”。也就是说,在新型冠状病毒疫情带来的不确定性中,消费者更有可能选择价格更低的智能手机,或者干脆停止购买智能手机。因此,尽管iPhone SE的预订量好于预期,但iPhone11和iPhone 11 Pro的销量可能会受到影响。

考虑到这一点,郭明錤所在的天风国际证券公司也将其2020年第二季度iPhone出货量预期下调了30%。

iPhone 12量产延迟

郭明錤解释称,苹果远程启动了今年iPhone 12机型的在线资格认证程序,并将更多的任务委托给“当地员工”。这些变化导致新iPhone 12机型的工程验证测试推迟了一个月。

iPhone 12预计将包括四款新机型,郭明錤预计今年秋天批量生产的时间表将会错开。他认为,传闻中的6.1英寸和5.4英寸iPhone 12机型将在9月进入量产。然而,6.7英寸的iPhone 12预计要到10月份才能投入批量生产,这是因为后者的设计“更为复杂”。

这可能意味着,苹果将同时发布所有四款iPhone 12机型,但发布日期会错开。苹果以前也这样做过,比如发布iPhone X和iPhone XR。

郭明錤还提到了另一个延迟,特别是与毫米波版iPhone12有关的延迟。他推测,由于封装天线(AIP)的设计在4月初发生了改变,毫米波版iPhone的发布可能会进一步延迟。此外,测试实验室已关闭,不能提供认证流程服务。

郭明錤称,如果疫情在7月份之前不能得到很好的控制,那么我们认为毫米波版iPhone的出货量份额将从15%-20%下降到5%-10%。

iPhone 12机型预计都将支持5G,同时支持毫米波和低于sub-6GHz频段。目前还不清楚这种延迟到底意味着什么,特别是如果每部iPhone都将采用毫米波技术的话。

iPhone SE Plus发布延迟

郭明錤表示,在iOS 14代码中发现的证据表明,iPhone SE的更大屏幕版本可能会推迟到2021年下半年发布。郭最初预测这款机型将在明年上半年推出,但他认为苹果的时间表已经改变。

这意味着,消费者要想买到5.5英寸版本的新款iPhone SE Plus,最早可能要到2021年下半年才行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多