首页 科技资讯 业界

AWS张侠:把机器学习能力交到每一位构建者手中

【TechWeb】4月24日消息,在昨天举办的AWS INNOVATE 2020 在线技术大会上,AWS首席云计算企业战略顾问张侠发表主题演讲,针对当前火热的企业数字化转型,分享了AWS在数据库、数据分析、人工智能和机器学习等多个方面的技术能力,以及他们对企业数字化转型的助力。

QQ截图20200424144617

数字化的时代,数据已经成为最重要的战略资产。如果把大数据、机器学习和人工智能结合在一起,就可以用这些数据来做一些前瞻性的数据分析,实现对大数据更广泛、深入的应用,进行预测性的分析。

在谈到AWS的人工智能和机器学习能力时,张侠透露,过去一年时间,AWS新推出了近250项人工智能方面的服务和功能。AWS针对机器学习的中间平台之关键服务Amazon SageMaker和Amazon SageMaker Studio近期将正式在中国区域推出,目前这个服务在中国可进行有限预览。

Amazon SageMaker是一项完全托管的服务,可以帮助开发者和数据科学家快速构建、训练和部署机器学习模型。SageMaker消除了机器学习过程中的繁重工作,让开发高质量模型变得更加轻松。Amazon SageMaker为开发者提供了弹性笔记本、实验管理、自动模型创建、模型调试分析,以及模型概念漂移检测等强大功能,并将这些功能封装在首个面向机器学习的集成开发环境(IDE) Amazon SageMaker Studio中。

张侠表示,亚马逊在机器学习方面有近25年的积累,亚马逊有数千名工程师和数据科学家在从事机器学习方面的工作。我们也非常愿意把这些方法分享给更多的用户,所以我们提出一个口号,希望把机器学习的能力交到每一位构建者手中。

张侠

张侠

亚马逊AWS的机器学习服务究竟如何做的呢?以下将张侠的介绍进行编辑整理介绍:

亚马逊AWS的机器学习服务分为三个层次。

底下层,是机器学习的框架和基础设施。在机器学习框架方面,AWS支持各种主流的机器学习基础框架和接口标准,比如TensorFlow、PyTorch、Apache MXNet、Chainer、Gluon、Horovod、Keras等;也支持AWS Glue、Amazon Kinesis这种机器学习数据库或者数据接口等。基础设施方面,AWS提供各种各样机器学习的虚机、实例和镜像,提供GPU的计算实例Amazon EC2 G4,也提供Amazon EC2 P3这样专门做并行计算、适合机器学习的实例类型,还推出了Amazon Elastic Inference,在Amazon EC2上动态地挂一个专门的GPU,然后自动缩放,以比较低的成本来做机器学习推理工作。AWS还推出了基于自家创新芯片的AWS Inferentia的Amazon EC2 Inf1实例,专门用于机器学习推理。

中层是前文所述的Amazon SageMaker。

在上层,AWS提供了比较现成的人工智能服务,如Amazon Rekognition图像识别服务,Amazon Polly文字转语音、Amazon Transcribe语音转文字这样的语言服务。Polly、Transcribe在中国已经向用户提供。另外有语言理解、语言翻译、语义识别和读取这些文字处理服务。这次还新推出了在企业内部做全局搜索的Amazon Kendra搜索服务。

在过去两年,AWS也基于Amazon.com使用的一些人工智能和机器学习技术,推出了个性化推荐服务Amazon Personalize、欺诈侦测服务Amazon Fraud Detector,预测服务Amazon Forecast。AWS还有用于做代码审核和分析服务Amazon CodeGuru,它采用机器学习来做代码分析,找出代码里占用资源多、开销最大的部分。Amazon Connect Contact Lens服务用机器学习的方法分析客服中心中客户的情绪。AWS还有人机对话服务Amazon Lex,它是Amazon Echo智能语音音箱背后的技术。

AWS在人工智能和机器学习方面的服务广泛而深入,这一点从分析机构Gartner对AWS的评价也可以得到佐证。Gartner在2020年2月最新发布的《云上AI开发者服务魔力象限》中,将AWS排名在领导者象限首位。Gartner说,AWS是这个魔力象限的领导者,提供了一套全面的服务和应用开发接口(API),包括语言方面、视觉方面的多种服务,而Amazon SageMaker机器学习服务为开发者和数据科学家提供了进一步支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多