首页 科技资讯 业界

中概股信任危机?美证监会主席直言不要购买中概股股票

【TechWeb】随着瑞幸造假以及Wolfpack做空好未来等事件的不断演变,中概股遭遇史无前例的信任雪崩。4月23日,美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊克莱顿更是直接提醒投资者:“不要将资金投入在美国上市的中国公司股票上。”

中概股信任危机?美证监会主席呼吁不要购买中概股股票_副本

4月24日美股收盘,中概股集体应声下跌。好未来(-4.82%),蔚来(-3.92%),爱奇艺(-2.09%)。

一篇名为《新兴市场投资涉及重大信息披露、财务报告和其他风险,补救措施有限》的文章,作者包含美国证监会主席杰伊·克莱顿、首席会计师SagarTeotia、公司金融部主管WilliamHinman、投资管理部主管DaliaBlass,还有美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)主席WilliamDuhnke等五位官员。美国证监会主席在文章甚至直言:“来自某个国家的上市公司存在较大风险。”

海通证券一份报告中描述道,“近期中概股遭遇新一轮海外信任危机,在A股制度不断完善和改革的背景下,优质中概股有望逐渐回归···优质中概股回归有助优化A股市场结构,未来市场指数成分将更全面,更能反映中国经济的发展。”

分析师认为,海外上市的中概股有可能面临投资者的“错杀”。这样的外资本市场情形有可能倒逼中国公司回到A股或者H股重新上市。

另外,私有化同样是这些中国公司的选择。据中国证券报报道,已经有公司表示出私有化意向,并与投行进行了相关咨询工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多