首页 科技资讯 业界

亚马逊上诉失败被禁止在法国销售非必需品 若违规将面临巨额罚款

据外媒报道,法国法院的一项最新裁决要求亚马逊暂时停止在法国销售非必需品,若违规将面临巨额罚款。

凡尔赛上诉法院维持了下级法院的一项裁决,该裁决导致这家电商巨头关闭了其在法国的六个订单履行中心,并让工人带薪休假。亚马逊曾表示,它可以运送哪些商品的定义并不明晰,与其冒着被罚款的风险,还不如选择暂时关闭其配送中心。

根据法国法院的裁决,亚马逊只能在冠状病毒大流行期间在该国运送与医疗用品、卫生产品和食品直接相关的物品。它必须与工会一起对其仓库进行风险评估。工会将亚马逊告上了法庭,他们认为亚马逊未能保护仓库员工免受冠状病毒的影响。

该公司在Twitter上回应裁决称,“我们已经听到了我们上诉的结果,我们仍然对这一决定感到困惑。我们目前正在评估这一裁决结果对我们的仓库以及我们在法国的员工和客户的影响。”

凡尔赛上诉法院表示,如果亚马逊违反裁决,它将对亚马逊每次运送的不符合其条件的商品处以10万欧元(约合10.8万美元)的罚款。法院将在下个月重新审查该公司的进展情况。

随着新型冠状病毒疫情爆发,这家全球最大的在线零售商正在应对在线订单激增的挑战,同时其为保护员工免受病毒侵袭而采取的健康措施也受到欧美等国日益严格的审查。

由于法国政府试图控制疫情扩散,法国的大多数商店都关闭了,亚马逊仓库的关闭可能会扰乱全国各地的送货。

此前,法国下级法院的一项裁决要求,亚马逊必须对其仓库预防新型冠状病毒的措施进行更彻底的评估,在此期间应该仅限递送必需品,否则将面临罚款。

亚马逊曾在一份声明中表示:“鉴于缺乏关于我们如何保护员工的安全措施的细节,我们对法院的裁决感到困惑。我们的解释表明,我们可能被迫暂停我们在法国的配送中心的活动,并将对这一决定提出上诉。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多