首页 科技资讯 业界

三星Galaxy S21有望采用京东方OLED屏:双方正洽谈

三星旗下的智能手机清一色搭载Samsung Display(三星显示)公司的OLED显示屏,然而,来自研究机构DSCC(Display Supply Chain Consultants)的最新报道称,三星移动通信部门正与京东方洽谈,内容是为将来的Galaxy S/A系手机采购屏幕

具体来说,应用京东方柔性OLED的目标手机既有Galaxy S21,又有Galaxy A91,前者对应6.67英寸OLED柔性屏,后者对应6.67英寸FHD+分辨率屏幕。

目前,京东方OLED已经在华为Mate/P系列旗舰手机上广泛采用,媒体也多次爆料称,京东方已经或者很大可能打入苹果供应链,为iPhone等产品供屏。

s_a7d637b6d43f4891b9d1ce742c983e

图为三星S10

根据DSCC的统计,京东方是目前最大的LCD面板制造商,不过,预计今年第四季度,三星显示在智能手机OLED屏的销售份额将从如今的8成跌至69%。

不过,坦率来讲,Galaxy S是三星的看家旗舰,而作为手机门脸中的门脸,屏幕更是极为重要。京东方的面板素质、产能、价格真的可以比三星显示还打动三星手机部门吗?

s_8d74d2335ef548adb4149fcfb8909f

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多