首页 科技资讯 业界

五一假期期间 全国快递包裹揽投量同比增长约四成

【TechWeb】5月7日消息,据国家邮政局公布的数据显示,五一假期期间,受“双品网购节”和农产品网络热销等因素拉动,全国快递包裹揽投量同比增长约四成。

QQ图片20200507101234

同时,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统数据显示,5月1日至5日全国邮政行业共揽收快递包裹11.02亿件,同比增长41.8%;投递快递包裹10.38亿件,同比增长38.93%。

国家邮政局相关负责人表示,商务、邮政等部门联合打造的“双品网购节”对于近期业务量恢复起到了积极推动作用,受消费信心增强影响,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,有力带动了中小企业复工复产。同时,农产品网络销售继续保持快速增长态势,湖北潜江小龙虾、广西武鸣沃柑、海南芒果等各地知名产品借助邮政快递渠道销往全国,形成供需两旺的良性循环。

该负责人还指出,五一假期,各寄递企业严格落实疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议,扎实做好安全生产各项工作,寄递服务渠道畅通有序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多