首页 科技资讯 业界

雷军公开小米干部选拔原则:优先内部提拔

近两年,小米内部组织架构频频调整,同时也在不断吸收外部优秀人才,原小辣椒手机创始人王晓雁、原中兴手机副总裁苗雷、原金立集团总裁卢伟冰、原联想集团副总裁常程纷纷加盟,近日原暴风TV CEO刘耀平也正式加入小米,担任电视部总经理。

那么,外部高管空降是不是小米的只要策略呢?5月10日晚,雷军就详细解读了小米的干部选拔原则。

右三为刘耀平

雷军表示,小米早在2018年9月组建了组织部,重点关注干部队伍建设,而小米的干部选拔原则主要有三条:

一是内部提拔为主,至少占80%。

二是在同等情况下,优先提拔内部同事,优先提拔年轻人。

三是强化外部引进,只有源源不断引进外部人才,才能使团队充满活力。

雷军透露,小米上市以来,在内部提拔了一大批干部,包括三位集团副总裁颜克胜、崔宝秋、高自光,三十多位事业部总经理和职能部门总经理等。

其中,小米有品电商部总经理高自光在4月24日刚刚晋升为小米集团副总裁,同时转岗到中国区分管新零售业务,向中国区总裁卢伟冰汇报,这也是小米内部培养的首位80后高管。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多