首页 科技资讯 业界

云从科技完成超18亿元新融资 多家政府基金参与投资

5月13日下午消息,云从科技宣布完成新一轮融资,总规模超过18亿元人民币,投资方除了中国互联网投资基金、上海国盛、广州南沙金控、长三角产业创新基金等政府基金外,还包括工商银行、海尔金控等产业战略投资者,进一步强化“AI国家队”的背景。

2020年初,云从科技完成股份制改革,注册资本变为6亿元,资本市场上的这一系列动作,验证了云从科技已经加快了上市步伐。

众多人工智能企业近几年逐步从技术驱动步入场景落地。在这个群雄逐鹿的年代,谁最先实现行业落地,谁就会率先脱颖而出。

根据调查了解,云从科技当前业务主要围绕智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等几个板块,在广州、重庆等多地深耕场景,逐步形成了从平台—应用—设备的三位一体模式。本周广州市政府与云从达成“数字基建”合作,在广州南沙区进一步推动 “一脸走南沙2.0”智慧服务,将建设定位为新型智慧城市智能运行中枢的人机协同平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多