首页 科技资讯 业界

谷歌远程办公笔记本数量不足 新员工入职受影响

北京时间5月14日早间消息,据外国媒体报道,谷歌让员工在家办公,但是硬件设备(比如笔记本、计算机、手机)供应有限,所有笔记本暂时取消升级,新员工入职也因为设备不足受到影响。

谷歌新闻发言人说,为新员工提供设备的工作正在回归正轨,但由于从3月开始谷歌要求员工在家办公,新员工入职时间延长。

Alphabet有大约30万名员工,受到疫情影响,员工被迫在家远程办公,办公室关闭,此时Alphabet还在招聘员工,让新员工入职。上个月,Alphabet CEO声称“今年谷歌已招聘4000名员新工”,但是从年初开始招聘速度已经放缓。

员工们表示,从5月初开始,内部论坛冒出消息说设备出现短缺。其中一份文件称,许多地方基本设备数量不足,目前公司正在尽最大努力确保拥有足够多的笔记本,但是为每一名员工配备一台笔记本仍是不可能达成的任务。

新员工以远程方式入职,这比面对面现场入职速度慢一些。谷歌新闻发言人称:“我们的招聘与投资速度正在放缓,与年初规划相比,并没有招聘那么多新员工,数量减少了。不过我们仍然会向许多战略领域投资。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多