首页 科技资讯 业界

京东一季度营收超预期 股价盘前涨幅超3%

【TechWeb】5月15日,京东集团今天对外发布了2020年第一季度业绩,数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%,高于市场预期1365.3亿元。受此利好消息影响,京东股价盘前涨幅超3%。

财报数据显示,截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%。2020年3月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长46%。

物流方面,截至2020年3月31日,京东物流运营了730多个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积约为1700万平方米。从1月21日至3月31日,京东物流累计承运医疗应急物资超过7000万件,总重量超3万吨,将来自世界各地的1万多吨医疗应急物资和生活物资运送至湖北。

对于一季度的表现,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“京东能够在新冠疫情爆发期间保持正常的高效运营,我们对此备感自豪,京东的员工为公司在建设更高效和可持续的社会方面持续做出贡献而感到骄傲。第一季度强劲的用户增长体现出消费者越来越依靠京东来满足生活中方方面面的需求,对京东提供的丰富优质产品选择和一流服务的承诺充满信心。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多