首页 科技资讯 业界

传音控股:非洲人口保持较快增长 市场需求增长广阔

【TechWeb】5月19日,深圳传音控股股份有限公司举行2019年度业绩说明会,会上传音控股董事长、总经理 竺兆江表示,非洲手机市场人口红利仍在,市场需求增长广阔。

他表示,非洲非洲手机市场具有三方面特点;

第一、非洲拥有庞大的人口基数和年轻的人口结构,并且保持着较快的人口增长速度。非洲有50多个国家组成,据IMF数据,截止2018年底,非洲总人口13亿,占据世界总人口的17%,年均复合增长率为2.5%。人口的快速增长为行业提供了大规模的潜在用户群体,市场需求增长广阔;

第二、非洲地区智能手机渗透率提升空间大。目前非洲市场的手机渗透率相对较低。根据GSMA数据显示,撒哈拉以南非洲地区2018年智能机渗透率39%,GSMA预计到2025年智能机渗透率将提升至67%;

第三、非洲手机市场正处于功能机向智能机切换的阶段。同时随着当地经济水平的逐步提升和基础设施建设的逐渐完善,用户群体的手机迭代周期不断缩短,手机需求将不断增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多